製造をチラッと覗き見…
「ナニワの冷珈」ができるまで…

 

選りすぐったコーヒー豆をふんだんに使用。

生豆は長年の経験・研究から、上質で濃厚なカフェオレに適したコーヒー豆を厳選しております。
そのため、牛乳と混ぜても豆の風味・味わいをしっかりと感じられます。

 

焙煎は石焼焙煎で入念に行います。

ミネラル分の多い特殊な石を熱することにより、遠赤外線を発生させます。
その熱源で焙煎するとコーヒー豆がむらなく、芯からじっくり焼きあがります。
この石焼焙煎はコーヒー本来の美味しさを引き出し、風味豊かな香り高いコーヒーに仕上がります。

 

特にこの工程が職人の腕の見せ所!!

抽出は、現在では珍しい手作業による昔ながらの「ネルドリップ抽出」。
「ナニワの冷珈」は職人が長年の経験を生かし、丁寧にコーヒーを抽出します。
さらに最後まで濾し切ることなく、濃厚で上質な部分のみ抽出しております。

 

ガラス瓶は、コーヒーの風味を保つ最適な容器。

最後にその上質なコーヒーをすぐに瓶詰め。
製造開始以来、容器の匂いが移らず、外部からの空気も一切遮断するガラス瓶を使用しております。
重たく、扱いづらい難点はありますが保存に最適なガラス瓶にこだわり、中身を大切にしています。

 

 

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