作りたては香りが違います!初めての方は是非お試しを!意外と簡単なのに、味は格別!!

サマーブレンド 2018(100g)
マイルドなのにコクも風味もある爽やかアイスコーヒー。香りも良いです!

アイスブレンド(100g)
定番人気のスパイシーでキリッとした苦味。

イタリアンブレンド(100g)
鼻に抜ける絶妙な香り。暑さも一瞬忘れるほど豆の味をしっかり感じます。

 

[グラス1杯分の簡単で美味しいアイスコーヒーの作り方]

ドリッパーにセットしたフィルターに約15g(お好みで調整してください)のコーヒーを入れ、表面が平らになるように少し振る。
氷を入れたグラスにドリッパーを乗せ沸騰後落ち着かせたお湯(95℃くらい)を粉全体に行き渡るよう少量注ぎ、20秒ほど蒸らす。(お湯はフィルターにかからないよう注意して注ぐ)
中心から渦巻状にゆっくりと細く注ぐ。お湯が落ちきる前に再度お湯を注ぐ。(お湯はフィルターにかからないよう注意して注ぐ)
抽出後氷を2~3個入れて出来上がりです。

抽出前のグラスに氷を多めに入れて④を省く方法もあります。お好みでお試しください。

[2杯以上の作り方]

ドリッパーにセットしたフィルターに分量のコーヒー粉を入れ、表面が平らになるように少し振る。
サーバーにドリッパーを乗せ沸騰後落ち着かせたお湯(95℃くらい)を粉全体に行き渡るよう少量注ぎ、20秒ほど蒸らす。(お湯はフィルターにかからないよう注意して注ぐ)
中心から渦巻状にゆっくりと細く注ぐ。お湯が落ちきる前に再度お湯を注ぐ。(お湯はフィルターにかからないよう注意して注ぐ)
抽出後、すぐに周りから氷水で急冷する。
氷を入れたグラスに注ぐ。

毎月、その時期のおすすめ銘柄コーヒーを3種類お選びしています。
各100g(豆か粉お選び頂けます)なので1日1杯として約1ヶ月分です。
いろいろ少量ずつ試してみたい方、飲み比べてみたい方におすすめです。
また、ちょっとしたギフトにも!

昭和23年創業。先代から受け継いできた目利きで厳選したコーヒー豆を丁寧に焙煎しています。焙煎後2〜6日後の新鮮で美味しい状態の豆を(味に刺々しさが無くなり、馴染んでまろやかになります。香りに甘味も帯びてきます)ミルで挽き、その挽きたてを真空しておりますのでギフトにおすすめです。まれに袋が膨れてくる場合がございますが品質には問題ございませんので安心してお召し上がりください。(コーヒー豆から炭酸ガスが発生する為、脱酸素剤を入れておりますが炭酸ガスを吸いきれない場合、少し袋が膨れてくることがございます。そのままでも問題ございませんが、冷凍庫に入れて頂くと袋の膨張は止まります)
保存方法
[開封前] 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください。[開封後] 数日で飲み切られる場合は袋の空気を抜くようにしてから密封クリップなどで口を閉じて高温多湿、直射日光を避けて保存してください。さらにその袋をそのまま密閉容器などに入れて保管するとなお良いです。

こちらは店頭販売のみの商品ですが、ご希望の方は下記にご連絡ください。
(フリーダイヤル(固定電話からのみ)0120-721-720
TEL 06-6471-7201 FAX 06-6472-0770 メール info@naniwacoffee.co.jp )

猛暑過ぎて8月の飲み比べセットは3つの味のアイスコーヒー。