コーヒー豆(粉)〜シングルオリジン〜

250gからお求め頂けます。合計4パック(1kg)以上のご購入で卸価格でお得にご提供しております。
さらに2018年8月25日まで合計8パック(2kg)以上のご注文で送料無料です。

ご注文はお手数をお掛け致しますがメール(info@naniwacoffee.co.jp) もしくはお電話 (固定電話からはフリーダイヤル0120-471-720、携帯電話からは06-6471-7201)、FAX (06-6472-0770) からお願い致します。

昭和23年創業。先代から受け継いできた目利きで厳選したコーヒー豆を丁寧に焙煎しています。焙煎後3〜6日後の新鮮で美味しい状態の豆を(味に刺々しさが無くなり、馴染んでまろやかになります。香りに甘味も帯びてきます)ミルで挽き、その挽きたてを真空しておりますのでギフトにおすすめです。まれに袋が膨れてくる場合がございますが品質には問題ございませんので安心してお召し上がりください。(コーヒー豆から炭酸ガスが発生する為、脱酸素剤を入れておりますが炭酸ガスを吸いきれない場合、少し袋が膨れてくることがございます。そのままでも問題ございませんが、冷凍庫に入れて頂くと袋の膨張は止まります)
1パック(250g)の税込価格 赤文字は合計4パック以上のご購入時のお得価格です。

サントスNo.2 (中煎 or 深煎) ¥810 ¥675
マンデリンG1 (中煎 or 深煎) ¥810 ¥675
コロンビアスプレモ (中煎 or 深煎) ¥905 ¥743
グァテマラSHB    ¥810 ¥675
キリマンジャロAA    ¥810 ¥675
モカシダモG2 ¥945 ¥756
モカシダモG4  ¥810 ¥675
コロンビアアソップカファ ¥1000 ¥800

サントス No.2(シティロースト:中煎り)

 ¥810 (¥675) /1パック250g

サントスの最高グレードのNo.2です。
サントスではNo.1が存在せず等級がNo.2からNo.8までとなっています。300gの生豆サンプルの中に欠点豆の混入量により等級が決定され、欠点豆が4個以内のものをNo.2と選定されます。
混入物、欠点豆0個というのがほぼあり得ないということでNo.1というグレードは設けられておらず、
No.2が最高グレードとなっています。

コクと苦味が適度に調和し、甘みもあります。香り良く飲みやすい万人受けのするマイルドコーヒーなので来客時にもおすすめです。

 

サントス No.2(フレンチロースト:深煎り)

  ¥810 (¥675) /1パック250g

サントスの最高グレードのNo.2です。
等級はNo.2からNo.8までとなっており、300gの生豆サンプルの中に欠点豆の混入量により決定されます。
欠点豆が4個以内のものをNo.2と選定されます。
欠点豆0個というのがほぼあり得ないということでNo.1というグレードは設けられておらず、
No.2が最高グレードとなっています。

コクと苦味を強調した飲み応えのある深煎りコーヒー。

マンデリン G1(ハイロースト:中煎り)

 ¥810 (¥675) /1パック250g

インドネシアのスマトラ島産。ロブスタ種の多いインドネシアでは珍しいアラビカ種です。
マンデリンG1はその最高級グレードのコーヒー豆です。名前の由来は、スマトラ島の部族「マンデリン族」が中心となって栽培したことによります。

深煎りでは酸味がなくなり、苦味が強く出ますが、中煎りにすると苦味がまろやかになり、深煎りとは違った味が楽しめます。また、甘い香り(深煎りは香ばしい香り)で風味豊かな後味が良いコーヒーです。

マンデリン G1(フレンチロースト:深煎り)

  ¥810 (¥675) /1パック250g

インドネシアのスマトラ島産。
ロブスタ種の多いインドネシアでは珍しいアラビカ種です。
マンデリンG1はその最高級グレードのコーヒー豆です。
名前の由来は、スマトラ島の部族「マンデリン族」が中心となって栽培したことによります。

深煎りのマンデリンは、代表的な苦味系コーヒーとして有名。
酸味がなく、オリエンタルを感じるスパイシーな苦味が特徴です。
アイスコーヒーとしてもお楽しみ頂けます。

コロンビア・スプレモ(ハイロースト:中煎り)

 ¥905 (¥743) /1パック250g

花のような甘い香りとほのかな酸味があります。

コロンビア・スプレモ(フレンチロースト:深煎り)

 ¥905 (¥743) /1パック250g

芳醇な香り、なめらかなコクとクリアな苦味。

グァテマラ SHB(ハイロースト)

  ¥810 (¥675) /1パック250g

グァテマラ共和国の標高1350m以上で育てられたSHB(ストリクトリー・ハードビーン(最高級グレード))の豆です。標高の高い土地は気温が低いため、コーヒーの成熟に日数を要し充分な成熟期間を経るため、高品質なコーヒー豆に成長します。

フルーティなすっきりとした酸味が特徴。コクがあり、ほのかに甘い香りが漂います。

キリマンジャロ AA(シティロースト)

 ¥810 (¥675) /1パック250g

最高級AAグレード。上品な酸味と苦味がマッチし、ほのかに甘い香り。

「モカシダモG2」

  ¥945 (¥756) /1パック250g

口に含んだ瞬間に、独特の甘く芳醇な香りと共にフルーティで上質な酸味が感じられます。
ワインの風味とも表現されるように、芳醇な香りがなんとも言えません。

エチオピア、シダモ地方の標高2000mの高山地で栽培されており、コーヒー発祥の地エチオピアを代表する銘柄です。

モカ シダモ G4(ハイロースト)

 ¥810 (¥675) /1パック250g

コーヒー発祥の地とされているエチオピアの代表的な銘柄で、標高2000m以上の高地で育てられます。

独特のフルーティな酸味があり、芳醇な香り漂うマイルドなコーヒーです。

コロンビアアソップカファ

 ¥1000 (¥800) /1パック250g

甘い香りで豊かな風味がフワっと口に広がります。まろやかな飲み口が特徴。

ブルーマウンテンNo.1

 ¥3950 (¥3750) /1パック250g

酸味・苦味・甘味の調和が取れており「コーヒーの王様」とも称されています。軽やかで上品なマイルドコーヒー。

 

【保存方法】
[開封前] 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください。[開封後] 数日で飲み切られる場合は袋の空気を抜くようにしてから密封クリップなどで口を閉じて高温多湿、直射日光を避けて保存してください。さらにその袋をそのまま密閉容器などに入れて保管するとなお良いです。
開封後から1ヶ月ほど保存する場合は冷凍庫での保存がおすすめです。冷凍庫から出したコーヒー粉を常温になるまで待たずにある程度ほぐしてからすぐにお湯を注いでコーヒーをお淹れください。常温になるまで待つと温度差で結露し、コーヒーの保存に大敵の水分を含んでしまいます。必要分だけ取ったら残りはすぐに冷凍庫にお戻しください。1回分ずつ小分けにして冷凍保存がおすすめです。
 【送料について
※2018年8月25日ご注文分までは8パック(2kg)以上のご購入で送料無料(北海道、沖縄は除く)でお送りしておりますが運賃高騰の為、誠に心苦しいのですが2018年8月26日ご注文分からは送料を改定させて頂きます。改定送料が決定次第、掲載致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。

(8パック(2kg以上)のご注文)
北海道、沖縄県以外は送料無料
北海道、沖縄県への送料はお問い合わせください。

(1〜7パック(2kg未満)のご注文)
大阪府内 ¥432(以下全て税込価格)
大阪府以外の近畿、中国、四国、東海、北陸地方 ¥483
関東、信越、九州地方 ¥545
東北地方 ¥864
北海道、沖縄県 ¥1234